28 Questions/réponses
Ségur du numérique en santé Biologie médicale Système de Gestion de Laboratoire (SGL)
Vous pouvez demander à entrer en contact avec le support en complétant le formulaire (https://esante.gouv.fr/contact). Des webinaires programmés ou en replay sont disponibles sur notre site en suivant ce lien.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Les types de logiciels éligibles au référencement Ségur sont :
- DPI et PFI pour le couloir hôpital,
- RIS et DrimBox pour les activités d’imagerie,
- LGC pour les médecins, les sages-femmes, les professions paramédicales et les chirurgiens-dentistes en ville,
- SGL et LOINC pour la biologie médicale,
- LGO pour les officines,
- DUI pour les secteurs social et médico-social.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Les GCS-Etablissement de santé en tant que structures hospitalières sont tenues aux mêmes règles que tout établissement de santé et sont donc responsables de la mise en place de l'envoi des CR vers les DMP dans le cadre du financement Ségur.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Dans le cadre des financements SONS, la Mise en Ordre de Marche (MOM) atteste de la bonne finalisation de l'installation. Elle est signée par l'éditeur. La Vérification d'Aptitude (VA) désigne l’attestation par laquelle le Client final valide le fonctionnement en production de l'ensemble des fonctionnalités.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
La relation contractuelle est établie entre l’éditeur et l'établissement ou le professionnel de santé. Bien que la puissance publique verse le financement directement à l'éditeur, il y a bien une commande et l'édition d'une facture adressée par l'éditeur à son client. Par conséquent, la relation contractuelle demeure encadrée le cas échéant par les règles liées au marché public.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
À terme, oui : elle sera remplacée par la signature électronique du CR bio et/ou l'apposition d'un cachet électronique visible sur le document (cas d'impression / rematérialisation).
Au vu de la complexité, ce sujet a été repoussé pour la vague 2 du financement à l'équipement. Le référentiel de force probante est disponible à cette adresse : https://esante.gouv.fr/force-probante-des-documents-de-sante
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
L'arrêté du 26 avril 2022 n'impose pas de transmettre les comptes rendus de biologie réalisés en hospitalisation. Toutefois, l'art. R6211-4 du CSP précise que "dès lors qu'il contribue à la coordination des soins, le compte rendu des examens de biologie médicale est inséré dans le DMP.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?