117 Questions/réponses
Ségur du numérique en santé Hôpital Dossier Patient Informatisé (DPI)
Le dépôt des preuves peut être effectué en une fois ou par chapitre de preuves via la plateforme Convergence.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Le format attendu de chaque preuve est spécifié dans le Référentiel d'Exigences Minimales de chaque couloir.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Les preuves requises consistent en des captures d'écran ou des séquences vidéo illustrant les mesures de gestion des accès et des identités.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Non, chaque éditeur est libre d'utiliser le type de fichier de son choix tant que la fonctionnalité demandée par l'exigence est disponible.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Des machines virtuelles (VM) sont disponibles pour téléchargement sur le compte éditeur de la plateforme Convergence et s'accompagnent pour chaque exigence d'un guide d'utilisation présentant la VM et le mode opératoire du test.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Lorsqu'une nouvelle instance d'un logiciel ou d'un service est déployée, il faut que les mesures de restriction relatives à l'authentification par mot de passe seul soient en place sans nécessiter de configuration spécifique. Cela n'interdit pas de pouvoir modifier cette configuration, par exemple là où le référentiel d'identification électronique ne s'applique pas. Cependant, ceci évite les non-conformités lorsqu'aucune action de configuration n'est effectuée après installation / restauration d'une solution.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
La dernière version de ce document est disponible sur les pages dédiées des dispositifs concernés ainsi que via son lien de téléchargement direct :
La date de la version publiée est par ailleurs indiquée sur le lien de téléchargement du document.
Pour votre information, voici un historique des versions publiées :
| Date | Notes de mises à jour |
|---|---|
| 22/03/2024 | Version initiale |
| 18/07/2024 | Simplification des paramètres associés à l'URL d'accès à la DRIMbox Consommatrice (Tableau 1 - pages 10-11) :
Ajout d'une note afin de mettre en visibilité la norme RFC 3986 (page 11) :
|
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
La transmission de données patient à un autre professionnel via MSSanté n'implique pas de disposer d'une identité INS qualifié. Dans le cas où l'INS du patient n'est pas qualifiée, le document transmis ne doit pas contenir l'INS et l'OID.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
S'agissant des montées de version Ségur, le logiciel utilisé pour produire les preuves de conformité aux exigences du Ségur doit être disponible à la commercialisation. La convention de référencement Ségur stipule que l’éditeur doit pouvoir commercialiser les montées de version logiciel référencé au plus tard dans les 2 mois à compter de l’entrée en vigueur de la Convention. La montée de version de ce logiciel étant engagée suite au référencement.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Dans le cadre des exigences Segur, les ordonnances de sortie incluent tout type de prescription à réaliser en dehors de l'établissement. Les type-codes correspondants sont listés dans l'onglet dédié du REM.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
L'AF précise qu'il s'agit de l'envoi d'un message, sans imposer une pièce jointe. L'envoi doit être fait à l'adresse de test "reponse.automatique-test@patient.mssante.fr".
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?
Non, cela n'est pas interdit. Toutefois dans le cadre des échanges automatisés décrits dans les exigences, seuls sont concernés les CDA.
Cette réponse vous a-t-elle été utile ?